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大人気レシピ!ホットクック公式「かぼちゃのポタージュ」をめちゃめちゃおすすめしたい

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こんにちは。ホットクックで遊ぶたろすけさん家(@hotcooktarosuke)です。

今回は、ホットクック公式の超人気レシピを作ってみよう!ということで…

公式レシピ人気ランキング第7位を誇る「かぼちゃのポタージュ」を紹介します!

いやいや、これがものすごく濃厚でめちゃくちゃ美味しいのなんの!

ブレンダーなしでここまで仕上がるんだ!」ときっと感動すると思います!

めちゃめちゃおすすめなので、未体験の方は、ぜひトライしてみてください♪

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目次

ホットクックで作る「かぼちゃのポタージュ」レシピ概要

材料(4人分)

  • カボチャ(皮をむき2-3cmの角切り)…400g
  • 玉ねぎ(横薄切り)…1/2個(100g)
  • 顆粒コンソメ…小さじ2
  • 水…200ml
  • 牛乳…200ml
  • 塩…適量

かぼちゃは、皮を剥いたあとの重さが400gです。

このレシピのおすすめアイテム

フッ素コートを傷付けないよう、シリコン製スプーンの利用をおすすめします。

内鍋を傷から守るシリコン製スプーン

動画で見る

動画もありますので、よかったらご覧ください!

ホットクックで「かぼちゃのポタージュ」を作る手順

1. 野菜をカットする

カボチャ(皮を除いて400g)は2~3cmの角切り、玉ねぎ(100g)は横薄切りにカットしておきます。

2. 材料を入れる

カットしたカボチャ、玉ねぎ、顆粒コンソメ(小さじ2)、水(200ml)を内鍋に入れます。

3. ホットクックの設定

内鍋を本体に設置し、まぜ技ユニットをとりつけます。【カテゴリーで探す】→【スープ】→【かぼちゃのポタージュ】を選んでスタート。

4. 牛乳を入れる

途中、報知音が鳴ったらフタを開け、牛乳(200ml)を入れます。

とりけしキーは押さないでください!

5. 再加熱する

牛乳を入れたら、フタをしめて再スタートします。

6. 味を整えて完成!

加熱終了後、塩(適量)で味をととのえたら完成です!トロッとした仕上がりで、すでに美味しそう♪

もし塩分が強いかな…という場合は、仕上げの塩は入れずにコンソメのみでOKです!

ホットクックで「かぼちゃのポタージュ」を作った感想

手順でも紹介したように、材料を切ってホットクックに放り込むだけ。

なのに、本当にレストランのスープのような濃厚でおいしい仕上がりになります

かぼちゃのこっくりとした甘味に、玉ねぎの風味とコンソメの塩気がベストマッチ。まろやかなミルク感もたまりません。

食感もほどよい粒感もあって最高。飲んだ後の満足感もあり、とても気に入っています♪

寒い時期にはあたたかく、ほっこりと胃に沁みる一杯として。できあがったスープを冷蔵庫で冷やしておけば、夏場には“冷製ポタージュ”としてもぴったり。

季節を問わず、楽しめるのも魅力だと思いました。

おわりに

ホットクックで作ったかぼちゃのポタージュ

以上、ホットクックで作る「かぼちゃのポタージュ」のレシピ紹介でした!

材料を入れてスイッチを押すだけで、お店のような濃厚でなめらかなポタージュが完成するとは…!
ブレンダーを使わずにこの仕上がりは、本当に感動もの。ぜひ、お試してみてください!

こちらのレシピもおすすめ

他にも、ジャガイモやサツマイモを使ったポタージュも、ホットクックで作れます!

どちらも、かぼちゃのポタージュ同様に本格的な仕上がり♪私は、さつまいものポタージュが大好きです!
また、市販の元をつかったスープも簡単でおいしいので、よかったら以下よりご参考ください♪

ポタージュレシピをまとめた記事もあります。こちらもあわせてどうぞ!

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このブログの運営者

たろすけ(妻)・たろ夫(夫)の夫婦で活動するホットクック系個人メディアです。このブログのほか、YouTubeX(旧twitter)でレシピやお役立ち情報を発信中。各SNSの合計フォロワー数4万名を突破しました。

暮らしのルーティンの大部分を占めるキッチンでの時間。そこにホットクックを使った『遊び(=「楽しみ」と「ゆとり」)』を持たせる生活を、動画や文章を通じて表現・発信しています。

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