こんにちは。ホットクックで遊ぶたろすけさん家(@hotcooktarosuke)です。
今回は、ホットクック公式の超人気レシピを作ってみよう!ということで…
公式レシピ人気ランキング第7位を誇る「かぼちゃのポタージュ」を紹介します!
いやいや、これがものすごく濃厚でめちゃくちゃ美味しいのなんの!
「ブレンダーなしでここまで仕上がるんだ!」ときっと感動すると思います!
めちゃめちゃおすすめなので、未体験の方は、ぜひトライしてみてください♪
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ホットクックで作る「かぼちゃのポタージュ」レシピ概要
材料(4人分)
- カボチャ(皮をむき2-3cmの角切り)…400g
- 玉ねぎ(横薄切り)…1/2個(100g)
- 顆粒コンソメ…小さじ2
- 水…200ml
- 牛乳…200ml
- 塩…適量
このレシピのおすすめアイテム
フッ素コートを傷付けないよう、シリコン製スプーンの利用をおすすめします。
内鍋を傷から守るシリコン製スプーン
動画で見る
動画もありますので、よかったらご覧ください!
ホットクックで「かぼちゃのポタージュ」を作る手順
1. 野菜をカットする

カボチャ(皮を除いて400g)は2~3cmの角切り、玉ねぎ(100g)は横薄切りにカットしておきます。
2. 材料を入れる

カットしたカボチャ、玉ねぎ、顆粒コンソメ(小さじ2)、水(200ml)を内鍋に入れます。
3. ホットクックの設定

内鍋を本体に設置し、まぜ技ユニットをとりつけます。【カテゴリーで探す】→【スープ】→【かぼちゃのポタージュ】を選んでスタート。
4. 牛乳を入れる

途中、報知音が鳴ったらフタを開け、牛乳(200ml)を入れます。
5. 再加熱する

牛乳を入れたら、フタをしめて再スタートします。
6. 味を整えて完成!

加熱終了後、塩(適量)で味をととのえたら完成です!トロッとした仕上がりで、すでに美味しそう♪
ホットクックで「かぼちゃのポタージュ」を作った感想

手順でも紹介したように、材料を切ってホットクックに放り込むだけ。
なのに、本当にレストランのスープのような濃厚でおいしい仕上がりになります!
かぼちゃのこっくりとした甘味に、玉ねぎの風味とコンソメの塩気がベストマッチ。まろやかなミルク感もたまりません。
食感もほどよい粒感もあって最高。飲んだ後の満足感もあり、とても気に入っています♪
寒い時期にはあたたかく、ほっこりと胃に沁みる一杯として。できあがったスープを冷蔵庫で冷やしておけば、夏場には“冷製ポタージュ”としてもぴったり。
季節を問わず、楽しめるのも魅力だと思いました。
おわりに

以上、ホットクックで作る「かぼちゃのポタージュ」のレシピ紹介でした!
材料を入れてスイッチを押すだけで、お店のような濃厚でなめらかなポタージュが完成するとは…!
ブレンダーを使わずにこの仕上がりは、本当に感動もの。ぜひ、お試してみてください!
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他にも、ジャガイモやサツマイモを使ったポタージュも、ホットクックで作れます!
どちらも、かぼちゃのポタージュ同様に本格的な仕上がり♪私は、さつまいものポタージュが大好きです!
また、市販の元をつかったスープも簡単でおいしいので、よかったら以下よりご参考ください♪


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